
Ketua PBK Kuansing Hardianto Manik didampingi istri dan pengurus PBK saat silaturahmi dengan warga Sikakak, Cerenti. (F:RBI/ANews)
TELUK KUANTAN (ANews) - Pemuda Batak Kuansing (PBK) dan Polres Kuansing ikut berpartisipasi pada pacu jalur yang digelar di Desa Gumanti, Kecamatan Paranap, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).
Sesuai jadwal pacu jalur di Desa Gumanti, Kecamatan Paranap, Inhu akan dilaksanakan selama tiga hari di Tepian Rengas Sakti Nibung Batuah mulai 21-23 Februari 2025.
Dua jalur Kuansing yang disponsori PBK dan Polres Kuansing adalah jalur Alam Cahayo, Desa Sikakak, Kecamatan Cerenti dan jalur Ombak Nyalo, Desa Pulau Tongah, Kecamatan Pangean. Dua jalur andalan Kabupaten Kuansing ini dipastikan ikut ambil bagian pada pacu jalur di Desa Gumanti, Inhu.
"Dua jalur ini akan membawa nama besar Polres Kuansing dan Pemuda Batak Kuansing (PBK)," ujar Ketua PBK Kuansing, Hardianto Manik, Selasa (11/2/2025).
Hardianto berharap dua jalur ini yakni Alam Cahayo dan Ombak Nyalo bisa meraih prestasi yang gemilang pada pacu jalur di Tepian Rengas Sakti Nibung Batuah, Desa Gumanti, Kecamatan Paranap, Inhu.
"Ini sebagai bentuk kepedulian kita dalam melestarikan budaya pacu jalur," ujar Ketua PBK yang murah senyum ini.
Hardianto Manik berpesan kepada semua atlet jalur untuk selalu menjaga nama baik Kabupaten Kuansing. "Jaga kekompakan, jalin silaturahmi, tunjukan sportifitas dalam berpacu, semoga menjadi sang juara," katanya.
Kehadiran PBK dan Polres Kuansing diharapkan bisa terjalin silaturahmi bersama masyarakat. Kehadiran Ketua PBK Hardianto bersama pengurus PBK beberapa hari lalu disambut antusias masyarakat. (RBI/ANews)