Tim Basarnas Turun Tangan, Korban Tenggelam di Sungai Batang Potai Kuansing Belum Ditemukan 

Jumat, 28 Februari 2025

TELUK KUANTAN (ANews) - Tim Basarnas Provinsi Riau sudah tiba di lokasi pencaharian korban hilang di Sungai Batang Potai, Desa Pantai, Kecamatan Kuantan Mudik. 

Hingga hari kedua Jum'at (28/2/2025) korban masih belum ditemukan. Isam (50) warga setempat dilaporkan hilang pada Kamis (27/2/2025) sekitar pukul 14.00 WIB. 

Saat itu korban pergi mandi sekaligus buang air besar di sungai Batang Potai, Desa Pantai. Korban diduga tergelincir dan terhempas kepalanya langsung tidak sadarkan diri sehingga masuk kedalam sungai dan hilang. 

"Masih belum ditemukan, sekarang tim basarnas juga sudah turun membantu pencaharian," ujar Kepala Desa Pantai, Tamrin dihubungi Amanahnews.com, Jum'at (28/2/2025) sekitar pukul 10.50 WIB tadi. 

Ini sudah memasuki hari kedua pencaharian. Proses pencaharian juga melibatkan Polsek Kuantan Mudik, TNI dan BPBD Kuansing. 

"Tim Basarnas saat ini sudah melakukan penyelaman untuk mencari korban. Pencaharian sudah radius 100 meter dari tempat korban hilang," ujar Tamrin. 

Diberitakan sebelumnya, Isam (50) dilaporkan hilang pada Kamis (27/2/2025) sekitar pukul 14.00 WIB. Saat itu korban akan mandi di sungai Batang Potai, Desa Pantai. 

"Saat itu korban ingin mandi sekaligus buang air besar ke sungai, diduga tergelincir kepalanya terhempas ke anak tangga, korban langsung tidak sadarkan diri dan jatuh tenggelam ke sungai," ujar Kapolres Kuansing AKBP Angga F Herlambang melalui Kapolsek Kuantan Mudik, AKP Hendra Setiawan melalui keterangannya, Kamis sore. (RBI)