Taufik Maulana jadi Raja Lintasan Basah Drag Bike Championship MPC Pemuda Pancasila

Kamis, 01 Januari 2026

Teks foto : Joki Drag Bike pacu kuda besi di lintasan basah. (FRBI/ANews)

TELUK KUANTAN (ANews) - Taufik Maulana peserta dari Kota Banten rajai balapan lurus dilintasan basah pada Kejuaraan Drag Bike Championship 2025 MPC Pemuda Pancasila yang digelar di sirkuit NP Sport Center Teluk Kuantan, Rabu (31/12/2025) malam. 

Saat final berlangsung, kota Teluk Kuantan memang sempat diguyur gerimis dari sore hingga malam membuat lintasan di sirkuit NP Sport Center menjadi basah. Namun tidak menyurutkan bagi para pebalap untuk menguji adrenalinnya dengan memacu motor dengan sangat kencang. 

Taufik Maulana yang turun di kelas utama Sport Sport 2T Frame Std 155 cc Sunmory berhasil mencatatkan waktu apik 07.634 detik dan berhasil meraih peringkat pertama. 

Sementara peringkat kedua diraih Katon Kilup dari team Abizar Motor dengan catatan waktu 07.699 detik. Peringkat ketiga diraih M Fauzy dari team Peems X Wijaya dengan catatan waktu 07.776 detik. 

Kelas utama lainnya Bracket Time 10 Detik Kuansing, juara satu diraih Santos Chemonk dari team Mar Konah dengan catatan waktu 10.006 detik. 

Diikuti ditempat kedua Ramadhan dari team NB Garage dengan catatan waktu 10.060 detik. Dan tempat ketiga diraih Fajar AS dari team All Speed dengan catatan waktu 10.073 detik. 

Untuk kelas Bracket Time 9 Detik Kuansing, juara satu diraih Edo dari team Kats Racing dengan catatan waktu 09.027 detik. Posisi kedua diraih Hendra dari team RBG Azkia Sari Anggrek 89 Racing Team dengam catatan waktu 09.055 detik. 

Selanjutnya untuk kelas Bracket Time 8 Detik, juara satu diraih Ramadhan dari team NB Garage dengan waktu 08.013 detik. Posisi kedua diraih Oji Kecax dari team Jaya Utama X D2K Service dengan catatan waktu 08.020 detik. Ketiga diraih Sendi Saputra dari team Bintang Abadi X GG Anshor Team dengan catatan waktu 08.026 detik. 

Dari 20 kelas yang dilombakan, ada 4 kelas utama yang dilombakan  diantaranya, Bracket Time 8 Detik, Bracket Time 9 Detik, Bracket Time 10 Detik dan Sport 2Tak Frame STD 155cc. 

Ketua MPC Pemuda Pancasila Kuansing, Dasver Librian mengucapkan selamat kepada para pemenang Drag Bike Championship 2025. 

Kedepan katanya, MPC PP Kuansing akan menjadi motor bagi generasi Z (muda) untuk bisa menyalurkan hobi secara positif sebagai pebalap profesional dan bukan ugal-ugalan di jalan raya atau melakukan balap liar. 

"Kita siapkan tempatnya agar tidak ada lagi balap liar, MPC PP Kuansing siap menjadi motor bagi generasi Z dalam menyalurkan hobi dan bakat sehingga bisa ditempatkan pada tempatnya," kata pria yang juga anggota DPRD Kuansing ini. (RBI)