Daerah

Camat Fauzan Buka MTQ Kelurahan Labuh Baru Timur

Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kelurahan Labuh Baru Timur (LBT) di pusatkan Masjid Paripurna Al Hidayah Jalan Meranti, Ahad (7/2/2021) dibuka Camat Payung Sekaki, Fauzan S.STP M.Si. (F:FIR/ANEWS)

PEKANBARU (ANEWS) - Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kelurahan Labuh Baru Timur (LBT) di pusatkan Masjid Paripurna Al Hidayah Jalan Meranti, Ahad (7/2/2021). Sebanyak 72 peserta yang berasal dari 12 RW ikut andil dalam Pelaksanaan MTQ tingkat kelurahan. Setiap RW mengirimkan 6 utusan mulai dari anak-anak hingga tingkat dewasa putra dan putri.

MTQ tingkat kelurahan merupakan tahap awal untuk menjaring qori dan qoriah yang profesional untuk mewakili pelaksanaan dalam MTQ tingkat kecamatan dan tingkat Kota Pekanbaru.

Camat Payung Sekaki, Fauzan S.STP M.Si menyampaikan, sesuai dengan tema MTQ Kelurahan LBT, "Mari bersama mengamalkan isi kandungan Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari agar menjadi pribadi yang selalu bersyukur."

"MTQ tingkat kelurahan bertujuan untuk mencari sosok kafilah yang siap menunjukkan keahliannya dalam bidang keagamaan. Jadi melalui MTQ kita mencari generasi-generasi penerus yakni qori-qoriah terbaik sehingga mereka selalu mengamalkan, mempelajari dan menghayati nilai-nilai yang terkandung didalam Al-Quran," ujar Fauzan.

Ditambah Fauzan, Al-Quran merupakan pedoman bagi umat muslim, sehingga dengan rutinitas atau pendidikan Al-Quran menjadi pondasi bagi para generasi untuk mendapatkan kebahagiaan di dunia dan akhirat.

Ditempat yang sama, Lurah LBT Zulkifli SH.i menambahkan, dengan pelaksanaan MTQ tingkat kelurahan, dapat melahirkan generasi qurani yang cerdas, berprestasi berakhlakul karimah untuk mewujudkan Kota Pekanbaru smart city yang madani sesuai dengan visi misi walikota dan wakil walikota Pekanbaru Firdaus Ayat.

"Setelah selesai MTQ ini tentu kami pihak kelurahan akan mendapatkan qori dan qoriah terbaik nantinya di tingkat kecamatan, kota, provinsi bahkan nasional," harapnya.(FIR)Tulis Komentar