Daerah

Bupati Suhardiman Amby Kukuhkan Pengurus IKKS Pekanbaru Periode 2024-2029

Bupati Suhardiman Amby didampingi Pj Sekda Kuansing Fahdiansyah foto bersama dengan pengurus IKKS Pekanbaru periode 2024 - 2029. (F:RBI/ANews)

PEKANBARU (ANews) - Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Suhardiman Amby resmi mengukuhkan pengurus Ikatan Keluarga Kuantan Singingi (Kuansing) Pekanbaru periode 2024-2029 bertempat di Balai Serindit, Komplek Gubernuran Provinsi Riau, Jum'at (20/9/2024) malam. 

Turut hadir dalam pengukuhan tersebut Penjabat (Pj) Gubernur Riau Rahman Hadi, Kajati Riau, Bupati Kuansing Suhardiman Amby, sejumlah Kepala daerah di Provinsi Riau, tokoh Kuansing dan warga Kuansing yang ada di Pekanbaru.

Pengukuhan pengurus IKKS Pekanbaru didasarkan Nomor 01/TF-IKKS/VIII/2024 tanggal 7 Agustus 2024. Dikukuhkan sebagai Ketua Umum IKKS Pekanbaru yang baru,  Dra.Hj. Yul Wiriati Moesa . Apt,.M.Si didampingi Sekretaris Umum Sadrianto Maddari, SE dan pengurus lainnya. 

Bupati Suhardiman Amby mengucapkan selamat kepada pengurus IKKS Pekanbaru periode 2024-2029 yang baru saja dikukuhkan. 

"Selamat untuk pengurus yang baru, selamat bertugas," ujar Bupati Kuansing Suhardiman Amby dalam sambutannya usai mengukuhkan pengurus IKKS Pekanbaru periode 2024-2029, Jumat malam.

Bupati Suhardiman Amby berharap dengan dikukuhkannya pengurus yang baru semoga IKKS Pekanbaru kedepan bisa berkolaborasi bersama-sama membangun Riau dan Kabupaten Kuansing khususnya. 

Bupati juga berharap kepada seluruh tokoh Kuansing yang ada di Pekanbaru dan dimana saja untuk bisa memberi suasana sejuk pada Pilkada serentak tahun 2024 ini. 

"Mari sama-sama kita sejukan situasi, sehingga kampung kita (Kuansing) dalam berdemokrasi bisa berjalan dengan sehat," katanya. 

Karena menurut Bupati, Kuansing memiliki sejarah pernah terjadi kericuhan saat Pilkada beberapa tahun lalu. Maka dari itu Dia berharap tokoh Kuansing nanti bisa menyejukkan suasana, sehingga dalam berdemokrasi nanti bisa berjalan dengan sehat, berjalan aman dan damai. 

Sementara Penjabat (Pj) Gubernur Riau, Rahman Hadi dalam sambutannya menyampaikam ucapan selamat kepada pengurus IKKS Pekanbaru yang baru dikukuhkan. "Selamat berkarya, segera susun program untuk memajukan daerah kita ini," ujar Rahman Hadi. 

Rahman Hadi juga minta kerjasama semua pihak untuk ikut mensukseskan  pelaksanaan Pilkada serentak pada 27 November 2024 berjalan aman dan lancar. 

Semoga Pilkada nanti dapat menghasilkan tokoh terbaik dan pemimpin terbaik untuk negeri ini. Dimana untuk Bupati dan Wakil bupati terpilih nanti akan dilantik pada 7 Februari 2025. Sementara untuk Walikota dan Walikota akan dilantik pada 10 Februari 2025. 

"Sekali lagi titip diri mohon dukungan dan kerjasama. Melalui pengukuhan IKKS Pekanbaru mari kita jaga kekeluargaan," katanya. (RBI/ANews)



Tulis Komentar