Banjir Bandang Terjang Petapahan Kuansing, 193 Rumah Terdampak

GUNUNG TOAR (ANews) - Desa Petapahan, Kecamatan Gunung Toar, Kabupaten Kuansing, Riau kembali diterjang banjir bandang. Sebanyak 193 rumah terdampak.
"Ada sekitar 193 rumah terdampak. Tapi pagi ini air sudah mulai surut," ujar Kepala Desa Petapahan, Khairul Amri dihubungi Amanahnews.com, Selasa (28/1/2025).
Sementara Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kuansing, Yulizar mengatakan banjir bandang di desa Petapahan mulai terjadi pada Senin, sekitar pukul 22.00 WIB malam.
"Ada beberapa daerah yang terendam banjir, tapi paling parah terjadi di desa Petapahan," ujar Yulizar, Selasa pagi.
Dikatakan Yulizar, untuk ketinggian air sulit diprediksi. Apalagi katanya banjir bandang ini datangnya tiba-tiba. "Tadi malam (Senin,red) kita langsung turun bersama tim satgas banjir," ujar Yulizar.
Banjir juga merendam beberapa desa di Kuansing. Tapi banjir tersebut kata Yulizar karena luapan sungai. "Seperti di daerah Pantai, Cengar dan Mudik Ulo itu karena luapan sungai," katanya.
Camat Hulu Kuantan Azizman mengatakan banjir juga merendan jalan kabupaten di desa Mudik Ulo. Akses menuju ibukota kecamatan kini terputus tidak bisa dilalui kendaraaan.
"Pagi ini masih naik, jalan kabupaten disana belum bisa dilalui kendaraan," ujar Azizman Senin pagi. (RBI/ANews)
Tulis Komentar