Daerah

IKKS Pekanbaru Rapatkan Agenda Kegiatan Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447 H

Rapat pengurus IKKS Pekanbaru di kediaman Ketua IKKS Pekanbaru Raja Rusdianto, Rabu (17/12/2025). (F: Ist-ANews)

PEKANBARU (ANews) - Pengurus Ikatan Keluarga Kuantan Singingi (IKKS) Pekanbaru Rabu, (17/12/2025) siang melaksanakan rapat penting guna membicarakan beberapa kegiatan yang akan dilaksanalan menjelang Ramadhan, saat Ramadhan maupun setelah Ramadhan 1447 H.

Rapat dipimpin oleh Sekretaris IKKS Pekanbaru, Sadrianto Maddari dan dihadiri Ketua Dewan Penasehat Prof. Aras Mulyadi, Ketua Umum Drs. H. R Rusdianto, Bendahara Umum Rika Putra, serta para wakil ketua, wakil sekretaris, ketua bidang dan sekretaris bidang. 

Dalam rapat yang diselenggarakan di kediaman Ketua IKKS Pekanbaru H.Raja Rusdianto tersebut telah menyepakati berbagai bentuk kegiatan yang dibagi menjadi tiga fase. Yakni yang pertama, fase sebelum masuk bulan Ramadhan dengan bersilaturahmi ke kediaman tokoh tokoh Kuansing yang ada di Pekanbaru. 

"Teknisnya nanti masing-masing Ketua kecamatan akan mengirimkan 5 orang list nama-nama tokoh mereka yang tinggal di Pekanbaru. Berdasarkan data itulah kita menjumpai tokoh-tokoh tersebut nanti. Intinya pengurus ingin bersilaturahmi dengan tokoh Kuansing yang ada di Pekanbaru," ujar R. Rusdianto dalam rapat tersebut. 

Selanjutnya juga akan dilaksanakan kegiatan keagamaan yaitu peringatan Isra' Mikraj. Namun kegiatan ini tempat pelaksanaan belum ditentukan sekarang. "Nanti kita tentukan kemudian," ujar Rusdianto.

Fase kedua, yaitu ketika sudah memasuki bulan Ramadhan, pengurus IKKS Pekanaru berencana akan mengadakan kegiatan berbuka puasa bersama. Kegiatan ini kata Raja Rusdianto masih dalam pembicaraan lanjutan terkait tempat pelaksanaanya.

Kegiatan yang tak kalah pentingnya adalah safari Ramadhan di kampung halaman di Kuansing "Teknisnya akan diatur tempat dan lokasi di kecamatannya setelah berkoordinasi dengan masing-masing ketua kecamatan IKKS Pekanbaru," ucapnya.

Kegiatan terakhir di fase ketiga adalah acara halal bi halal. Namun untuk acara ini masih akan ada pembicaraan lebih lanjut nantinya terhadap waktu dan tempat pelaksanaan kegiatan. 

Ketua pembina IKKS Pekanbaru Prof Aras Mulyadi, pada kesempatan itu memberikan dukungan penuh untuk penyelenggaraan seluruh kegiatan tersebut. 

"Saya sangat mendukung seluruh kegiatan ini. Segeralah nanti dibentuk panitia," ujarnya menyarankan. 

Rapat pengurus IKKS Pekanbaru yang bertepatan juga dengan ulang tahun ketua IKKS Pekanbaru Drs.H. Raja Rusdianto yang ke 64 tahun ini berlangsung dengan lancar dan mendapat dukungan dari semua pihak. (DAS)



Tulis Komentar