Politik

Bupati Harris Minta ASN Pelalawan Netral pada Pilkada 2020

Pelalawan (ANews) - Bupati Pelalawan HM Harris angkat bicara terkait tahapan Pilkada 2020 yang sudah dimulai hari ini. Ia meminta kepada seluruh Aparatur Negeri Sipil (ASN) dilingkup Pemda Pelalawan agar menjaga sikap netral pada Pilkada tersebut.

Bupati Harris mewanti-wanti para ASN tidak boleh memihak atau mendukung salah satu Pasangan Calon (Paslon) bupati maupun wakil bupati yang akan bertarung pada Pilkada Pelalawan.

"Diaturannya kan sudah jelas, ASN harus bersikap netral. Tidak boleh secara praktis mendukung salah satu Paslon yang bakal bertarung pada Pilkada," terang bupati Pelalawan HM Harris usai memimpin 'Coffe Morning', dikutip dari Cakaplah.com, Senin (15/6/2020).

Ia meminta kepada seluruh ASN agar fokus bekerja, menyukses program pemerintah daerah. "Kita minta kepada ASN agar fokus bekerja menyukseskan program-program Pemda Pelalawan," tegasnya.

Untuk menjaga netralitas ASN dalam Pilkada Pelalawan, pihaknya segera menerbitkan surat edaran bupati. "Kita akan terbitkan surat edaran terkait acuan pelaksanaan Pilkada ASN harus netral," cakap Harris seraya meminta kepada masyarakat mengawasi. YNTTulis Komentar